Farina di Canapa
da utilizzare assieme ad altre farine in rapporto 1/10
Farina di semi di canapa: cos’è e come si consuma
È comunemente conosciuta come farina di canapa ma sarebbe più corretto chiamarla farina di semi di canapa. La si ottiene infatti macinando e setacciando i semi di canapa.
È quindi un alimento naturale e apprezzato per il suo ricco apporto nutrizionale e per i benefici, soprattutto se paragonata alla tradizionale farina di grano.
La farina di cannabis di Dolomiti BioHemp è un alimento ottenuto da coltivazioni biologiche, proveniente da semi di canapa coltivati sulle Dolomiti senza l’utilizzo di sostanze nocive per l’uomo o per l’ambiente. È quindi il prodotto indicato per chi vuole seguire un’alimentazione sana e naturale.
Inoltre, grazie al suo particolare sapore e alle sue specifiche proprietà è adatta anche per chi soffre di intolleranze alimentari o segue particolari regimi dietetici. Può essere ad esempio usata come ingrediente nelle diete vegane e vegetariane ma anche crudiste.
La farina di canapa contiene glutine?
È una delle domande più comuni a cui daremo subito una risposta.
Assolutamente no! Nella farina di canapa il glutine è del tutto assente. Le proteine che la compongono non contengono infatti né glutenina, né gliadina. Sono quindi ideali sia per chi ha intolleranze più o meno gravi al glutine, e ne può quindi assumere quantità estremamente ridotte, sia per tutti coloro che soffrono di celiachia e sono quindi costretti ad evitare qualsiasi alimento che contenga glutine.
In tutti questi casi, la farina di semi di canapa è un vero è proprio toccasana e un ottimo sostituto degli ingredienti tradizionali per creare squisiti cibi. Con la farina di canapa, le ricette senza glutine sono pressoché infinite e capaci di soddisfare qualsiasi gusto. Amanti del dolce o del salato, di prodotti da forno o freschi troveranno sempre un cibo sfizioso per i palati anche più fini.
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